Studi Banding Mahasiswa PLB UM Malang

(27/2/19) Mahasiswa PLB Universitas negeri Malang (UM) angkatan 2016 melakukan kunjungan ke jurusan PLB UNY. Kunjungan ini merupakan rangkaian dari kegiatan KKL (Kuliah Kerja Lapangan) yang wajib diikuti oleh mahasiswa angkatan 2016 atau yang sekarang sedang menjalani perkuliahan semester 6. Kunjungan ini diikuti oleh sebanyak 87 orang mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa Universitas Negeri Malang (UM) serta 3 orang dosen pembimbing. Selain mengunjungi jurusan PLB UNY, rombongan PLB UM ini menyempatkan untuk berkunjung ke SLB Karnnamanohara.

Dalam kunjungannya ke jurusan PLB UNY, PLB UM mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana profil jurusan di PLB UNY, bagaimana kurikulum yang diajarkan kepada para mahasiswa serta apa saja kegiatan yang ada di jurusan PLB UNY. Untuk menyambut datangnya rombongan dari PLB UM, jurusan PLB UNY melaksankan acara penyambutan di ruang Abdullah Sigit Hall FIP UNY. Dalam acara penyambutan tersebut, jurusan PLB UNY menampilkan tarian tradisional Dayak oleh mahasiswa PLB UNY serta penampilan cover lagu dengan Bahasa isyarat oleh beberapa orang anggota grup Soundsation PLB UNY. Penyambutan ini dihadiri oleh beberapa orang dosen serta perwakilan dari mahasiswa PLB UNY. (hima)